Por Marise Jalowitzki
26.dezembro.2015
Um comentário jocoso (mais um): "Este alface morreu pra você poder se tornar vegetariano. Chega de arrogância! Coma pedras!"
rsrs... não deixa de ser hilário! Palavras provavelmente de um necrófago (sim, pois não podemos dizer carnívoros, pois a carne que humanos ingerem já está morta,em estado de decomposição. Só não fica pior por todos os aditivos que colocam. E, mesmo assim, por vezes, chego a sentir-cheirar quando minha vizinha abre seu freezer... odor fétido, odor de morte...
Considera-se "animal-alimento" o que os bichos carnívoros fazem: matam, ingerem ainda quente-latente, o que costuma acontecer em meia hora (trinta minutos) após a morte da presa. Depois deste tempo, a carne começa um processo de decomposição (mesmo com o uso de conservantes, corantes e tudo o mais, trata-se de produto alterado!). O cheiro, logo que a carne é retirada do freezer e seguindo ao fogão, é mostra disto tudo.Quem come esta carne são os necrófagos: aves de rapina, hienas, etc. E o ser humano, que insiste em comer este tipo de alimento, mesmo tendo 4 a 8 metros de intestino delgado, o que faz a digestão durar, em média, 3 horas (nos carnívoros, demora apenas 30 minutos...) - as doenças só podem se avolumar.
Considera-se "animal-alimento" o que os bichos carnívoros fazem: matam, ingerem ainda quente-latente, o que costuma acontecer em meia hora (trinta minutos) após a morte da presa. Depois deste tempo, a carne começa um processo de decomposição (mesmo com o uso de conservantes, corantes e tudo o mais, trata-se de produto alterado!). O cheiro, logo que a carne é retirada do freezer e seguindo ao fogão, é mostra disto tudo.Quem come esta carne são os necrófagos: aves de rapina, hienas, etc. E o ser humano, que insiste em comer este tipo de alimento, mesmo tendo 4 a 8 metros de intestino delgado, o que faz a digestão durar, em média, 3 horas (nos carnívoros, demora apenas 30 minutos...) - as doenças só podem se avolumar.
Nesta deplorável condição humana em que todos nos encontramos, em que precisamos de um "combustível" para manter nosso equilíbrio, os vegetarianos e veganos procuram os seres que sofrem menos. Isto é pura lógica. Quem escolhe folhas (não é preciso cortar todo o pé!!) de couve e alface, por exemplo, pode ter comparado o grau de sofrimento com os berros de dor de um animal que sente, sofre, reconhece, familiariza-se?
Depois de mais de três décadas de vegetarianismo, e alguns anos de veganismo, meu maior alimento são as frutas e folhas, e alguns tubérculos. Convicção plena de que o sofrimento que minhas decisões alimentares exercem sobre o "ar" planetário são bem menores do que torturar, cortar, retirar do habitat e tudo o mais. Se isto é arrogância... bem...
(Nesta linda foto, coloquei lascas de duas cenouras, uma beringela media, uma batata doce media, repolho roxo, batata inglesa e abobrinha itália. Pode ser servido somente assim, levemente refogado, colocando o sal somente ao final, juntamente com pouco de óleo de oliva. Ou pode acompanhar uma pequena porção de arroz, ou farofa - farinha de mandioca (tostada ou crua, como desejar; pura ou com passas de uva e pedacinhos de maçã), ou duas fatias de pão integral. E, sempre, a metade do limão. Voilà!!!
saborosíssimo!! |
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